Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde vu à travers les Lunettes de LuLu, c'est Lulunettes
4 mai 2010

todo lo bueno, valenciano

todo lo bueno, valenciano
Comment a-t-on pu me mentir toutes ces années ?"Valenciano, hijo de una puta y un gitano" Je viens de découvrir la vérité. Toutes les bonnes choses espagnoles ne sont pas à Madrid, heureusement que j'ai une colocataire valencienne qui me fait découvrir...
Publicité
1 décembre 2009

Ceviche

Ceviche
Petit dimanche entre amis autour d'un repas péruvien, ça fait du bien ! C'est ça qui est bien quand on a des amis qui sont partis aux quatre coins du monde l'an dernier.Ouai mais le ceviche (prononcer cébitché) Kezako ?C'est un plat à base de poisson...
29 novembre 2009

Mon grain de sel et pastel de calabaza

Mon grain de sel et pastel de calabaza
Etant donné que j'occupe mes insomnies à surfer dans les cuisines des internautes de part le monde, il me semble vital de partager ma découverte à moi avec le reste de la toile: Mi OBRA MAESTRA. Mi pastel de calabaza. Oui mon chef d'oeuvre porte un nom...
29 novembre 2009

Blogosphère in da kitchen

Blogosphère in da kitchen
Ou comment lier une mayonnaise entre Paris et New York ? La réponse, c'est Julie Powell, une américaine de la trentaine qui nous la donne dans son blog. Elle décide de se lancer le défit de réaliser toutes les recettes de Julia Child, la légendaire américaine...
10 novembre 2009

Pasteis de Belem

Pasteis de Belem
Dans le rayon pâtisserie et en l'honneur de mon retour de Lisbonne, cette semaine: Un petit feuilleté lisboète inventé par les nones du quartier de Belem (dans l'est de Lisbonne) et maintenant célèbre dans le monde entier, j'ai nomé Le Pasteis de Nata...
Publicité
26 octobre 2009

Nouvelle vocation

Nouvelle vocation
Cette année c'est un nouveau départ. Cette année j'ai un appartement sans cafards et avec four ! Alors cette année je CUISINE ! je redécouvre cet art, cette passion, ce passe temps, cet anti-stress, cette vocation de femme au foyer. Et j'adooore ! N'ayant...
29 mai 2009

les saveurs du printemps

les saveurs du printemps
Cette semaine les charettes de fruits tirées par des chaveaux se sont multipliées dans les rues de la capitale.Et quels fruits ?Plein e truc que j'ai jamais vu de ma vie, jamais découvert autant de fruits en une semaine. Je vais essayer de vous faire...
19 avril 2009

aventures culinaires

aventures culinaires
Elles sont arrivée pour découvri la chine et ses plaisirs, alors allons-y gaiement ! Une première photo de notre premier repas de Familles avec Xuejia, et la famille de Laurence dans un restau de la province de Xuejia, le Zhejiang (au sud de shanghai)....
13 mars 2009

Club gastronomique

Club gastronomique
Tout a commencé par le Colombo de Laurence (une recette de poulet en sauce martinicaise à s'en lécher les doigts), puis les Acras au crevettes de Habib. Et l'heure de la Paëlla est arrivée.Je leur ai fais la totale, Paëlla recette familiale (marque déposée...
23 février 2009

Hot Pot

Hot Pot
En français on l'appelle la Fondue Chinoise , et en chinois 火锅 huǒ guō.C'est une façon très populaire de manger entre amis. C'est très convivial, simple et adapté à tout le monde. Les ingrédients varient selon les envies et les régions. Par exemple à...
Publicité
1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 5 464
Publicité
Archives
Publicité