Salir a tapear
tapear : aller de bar en bar, manger des tapas et boire de la bière ou du vin.
Il faut le dire, l'Espagne est le pays des bar, mais des quels ? Il en existe plus ou moins trois sortes :
Bar café - ouvert en journée, pour petit déjeuner, lire le journal, manger.
Bar de tapas - ouvert du midi au soir, pour manger et discuter.
Bar de copas - ouvert le soir, style discothèque, entrée gratuite.
Hier soir avec Laurence, on s'est fait les BARS A TAPAS du quartier de La Latina.
El almacen de vinos : une variété incroyable de vins espagnols, accompagnés de tartines à 3€80 (différents patés, fromages, jambons ...) La coupe de vin entre 1€20 et 3€
El passion : ambiance tamisée aux nappes rouge à carreaux, 2€80 les tartines (moins garnies)
La cerbeceria belga : 4€ les tapas (chorizo, gambas à l'ail, jambon serrano a la tomate ...)
El tapeo est un sport national, et les variétés sont impressionnantes. Le but du jeu est de faire un maximum de bar dans la soirée, le problème c'est qu'on se sent si bien dans chaque bar, qu'on à du mal à s'en aller. Et puis on dit qu'on verra plus de bar la prochaine fois, mais en fait, on revient toujours au mêmes bar, parce qu'ils étaient super.
Mais les tapas c'est quoi exactement ?
Ce sont ces amuse-gueules individuels que l'on trouve au comptoir de beaucoup de bars espagnols, pour accompagner l'apéritif.
Tapa signifie "couvercle".
La
légende veut qu'un aubergiste eut un jour l'idée de couvrir la carafe
et les verres de ses clients, d'une fine tranche de jambon, afin de les
protéger de la chute des mouches ! Bien entendu le jambon fût mangé en
même temps que le vin était bu. La tapa était née !
(en savoir plus)
Ici les 100 recettes de tapas.